Долгожители

Долгожители

В Грузии умерла Антиса Хвичава, самая старая жительница планеты, ей было 132 года. Эта женщина родилась в 1880 году, еще при Александре II.

Антиса Хвичава

У женщины был диплом книги рекордов Гиннеса – утверждающий, что она родилась в 19 веке, и является самым старым человеком на Земле.

Грузия всегда славилась своими долгожителями. Она, как, рассказывают односельчане, до самой своей кончины была активным человеком, и даже собиралась учиться работе на компьютере.

Антиса всю жизнь работала в сельском хозяйстве и ушла на пенсию в 85 лет. Своего младшего сына она родила в 60 лет и сейчас ему 73 года.

У бабушки много наследников 10 внуков, 12 правнуков и 6 праправнуков.

Трудно представить, что эта женщина родилась в один год с И. В. Сталиным. Самым же старым мужчиной на земле, после того ка недавно умер американец Уолтер Бренинг, признан японец Дзироэмон Кумира.

В настоящее время долгожителем считается человек, перешагнувший 90-летний юбилей, а средняя же продолжительность у нас – мужчины 58 лет женщины 65 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: