Голливудский опыт: Беременность и восстановление после родов вместе с йогой

Беременность и восстановление после родов вместе с йогой

Для многих женщин беременность и восстановление после родов – мощный стимул для начала занятий йогой. Голливудские мамы – не исключение. Как занятия йогой изменили фигуру, мироощущения голливудских мам читайте дальше в небольшом обзоре.

Сиенна Миллер («Бросок кобры», «Казанова») начала практиковать йогу во время беременности. Оказалось, что ее мать – инструктор по йоге.

Сиенна Миллер
Сиенна Миллер

«Я пробую делать что-то из йоги, потому что гимнастический зал – это точно не про меня.
Моя мама в 70-е годы открыла одну из первых школ йоги в Лондоне – и я пытаюсь использовать ее опыт».

Энди Макдауэл («День сурка», «Четыре свадьбы и одни похороны») в 53 года выглядит великолепно – и все благодаря йоге. Она начала практиковаться 25 лет назад, во время первой беременности, и считает, что йога совершенно изменила ее жизнь.

Энди Макдауэл
Энди Макдауэл

«Йога помогает во всем: хорошо выглядеть, общаться с людьми, жить осознанно и концентрироваться, принимать лучшие решения. Не знаю, что бы я делала без йоги – она для меня священна».

Энди также фанат аюрведы и после тяжелых съемок практикует очищающие ритуалы, такие как молчание в течение целого дня.

Актриса Джессика Альба («Темный ангел», «День Святого Валентина») говорит:

Джессика Альба
Джессика Альба

«Пренатальная йога – отличная вещь. У меня проблемы со спиной и коленями, и йога позволяет подготовить тело к беременности и родам.
Чем лучше развита гибкость и сила – тем проще пройдут роды, а разве это не цель, к которой должна стремиться каждая женщина?»

Ребекка Ромейн (исполнительница роли синего мутанта Мистикс в «Люди Х») стала мамой в 39 лет и сбросила 30 кг с помощью йоги:

Ребекка Ромейн
Ребекка Ромейн

«Мне не помогало ничего из того, что я делала раньше, нужно было найти другие способы изменить мое тело – и друг посоветовал мне попробовать Бикрам-йогу.
Вначале предложение о полуторачасовой тренировке при температуре 40 градусов казалось злой шуткой. Но я довольно быстро пристрастилась к привычке потеть.
Мое тело кардинально изменилось буквально за несколько дней. К третьему занятию я заметила, что живот стал меньше, колени и бедра стали сильными как никогда, на руках появился мускульный рельеф – впервые за всю мою жизнь! В общем, фигура стала намного лучше. Кроме того, после дыхательных упражнений я чувствовала себя наполненной энергией.
Я покидала класс абсолютно безмятежной, обильное потение и детоксикация значительно улучшили состояние моей кожи».

 

Соблазнительные изгибы актрисы Мишель Уильямс («7 дней и ночей с Мэрилин») нужно записать на счет не только генетики, но и йоги.

Мишель Уильямс
Мишель Уильямс

В 2011 году голливудская красавица стала сооснователем проекта «Йога для одиноких мам», который предлагает одиноким родителям бесплатно позаниматься йогой, пока за их детьми присматривают няни (тоже бесплатные).

 

Пожелаем всем звездным мамам счастья и здоровья и поблагодарим за хороший пример!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: