Как открыть машину, если дверца захлопнулась?

Как открыть машину, если дверца захлопнулась?

Дверца автомобиля захлопнулась, а ключ остался внутри машины. Как быть?

Хорошо, если у вас есть запасной ключ и вам его могут доставить очень быстро. Неплохо, если эта ситуация произошла с вами недалеко от дома или офиса, где вы работаете. В этом случае можно”залезть”в интернет и поискать различные способы, как открыть вашу машину.

Но со мной такая ситуация произошла, когда я была в другой стране и у меня не было ни запасного ключа, ни интернета. В машине, кроме всего прочего, остались и мобильный телефон, и документы, и деньги.

В тот день я возвращалась из Польши домой на автомобиле VW-Passat (В-4), заехала в “Бедронку” (кто не знает, – это такой небольшой магазин, где продается всего понемногу по достаточно приемлемым ценам), купила там продуктов, открыла при помощи брелка с сигнализацией машину, приоткрыла заднюю дверцу, уложила все на заднее сиденье, в том числе и сумочку с ключами.И совершенно забыла, что в моей машине так настроена сигнализация, что, если не открыть переднюю дверцу, то через несколько минут задние дверцы опять закрываются. Таким образом, когда я захлопнула заднюю дверцу машины, все четыре двери оказались закрыты.

Что я только не делала: я ходила вокруг машины, дергала за ручки дверей, нажимала кнопку багажника, стучала по колесам – все было тщетно. Я ходила и повторяла про себя только одно: “Господи, помоги!” И, думаю, что Он мне и помог.

Я поискала такие же машины на белорусских номерах, подошла к одному из водителей, спросила ключ или отвертку. Отвертки у него не оказалось. Он мне дал свой ключ, но, понятное дело, ключи у каждой машины свои, тем более ключи с чипом. Чуда не произошло. Дверь не открылась.

Тогда я стала обследовать свои стекла. Оказалось, что в передней правой пассажирской двери, если чуть приподнять резинку, появлялся небольшой зазор между стеклом и  дверцей. Я попыталась вручную опустить стекло. Оно опускалось где-то на 10 мм, но, когда я его отпускала, поднималось на место.

Недалеко от моей машины стоял “бусик” на белорусских номерах. Когда водитель вышел из магазина, я подошла к нему и спросила отвертку, хотела взломать замок с ее помощью. Он мне сказал, что у меня ничего не получится, но отвертку мне все-таки дал. У меня действительно ничего не получилось, наверное, просто не хватило силы. Я спросила, нет ли у него проволоки, на что он мне выдал отрицательный ответ и посоветовал поискать проволоку”на стройке”.

Неподалеку от “Бедронки” действительно что-то копали, и там были кучи с песком, и в одной из них я увидела торчащий ржавый кусок проволоки примерно 6 мм в диаметре. Я подбежала туда и еле вытянула эту проволоку длиной около1,5 м.

Подбежав к своей машине, я стала отжимать стекло передней дверцы при помощи отвертки, чтобы в образовавшийся зазор пропихнуть проволоку. Но у меня не получилось, т. к. мне не хватало еще одной руки. Ко мне подошел водитель”бусика”, с вопросом: “Ну, что, получается?”

И тогда я попросила его подержать отвертку, чуть надавив на нее, чтобы образовался нужный мне зазор. Я опустила проволоку, зацепила ее за”штырек”, который блокирует дверцу, потянула проволоку вверх – и, о чудо! – дверь открылась.

… Видели бы вы этого мужика! Он сказал, что такое видит в первый раз: как женщина в такой ситуации смогла открыть машину. Я засмеялась и сказала только: “Слава Богу!”

Вся эта ситуация заняла у меня не более 30 минут. И где-то через 30 минут я была уже на границе.

Мой вам всем совет: не теряйте самообладания ни в какой ситуации и верьте, что чудо может произойти!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: