Как забинтовать палец на руке?

Как забинтовать палец на руке?

Пальцы рук чаще всего получают травмы. Наши пальцы уязвимы и чаще всего попадают под удар. В связи с этим стоит овладеть несложной техникой оказании первой помощи при травмировании пальцев.

Как же забинтовать палец на руке?

Чтобы сделать повязку, вам понадобиться бинт шириной примерно 5 см, а также пара марлевых салфеток квадратной формы. В зависимости от того, насколько сильно поврежден палец накладывается нестерильная или стерильная повязка. Если порез пустяковый, то стерильность необязательна. Если же рана достаточно глубокая, то стоит применить стерильный материал.

Обязательно перед накладыванием бинта необходимо обработать рану, для этого сначала тщательно промойте ее водой, а затем нанесите какой-нибудь антисептик, к примеру, хорошо подойдет раствор перекиси водорода, обработать порез можно также одеколоном или спиртом.

При помощи одной салфетки вытрите насухо палец, вторую надо обернуть вокруг пальца. На запястье руки, на которой находиться поврежденный палец необходимо закрепить бинт, для этого обмотайте его им два раза.

После этого вам необходимо перевести бинт к подушечке пострадавшего пальца, покрыв бинтом основную его часть.

Затем конец бинта обмотать вокруг пальца таким образом, чтобы остатки скрученного бинта оказались на тыльной стороне ладошки.

Как только бинт оказался в нужной позиции снова направьте его к запястью, сделав еще один тур вокруг него, вновь через ладонь двигаете повязку к пораненному пальцу и обматываете его еще раз. Таких повторений должно быть не менее 4.

Затем необходимо вернуть остатки бинта к запястью, вытянуть его примерно на 10 см от запястья и отрезать от остатка мотка. На оставленном куске бинта делаете продольный разрез и при помощи получившихся двух половинок крепите бинт на узелок на руке, оставшиеся кончики стоит отрезать, чтобы не мешали. Вот повязка и готова.

Как забинтовать большой палец?

Когда поврежденным является большой палец. То накладывание повязки делается по той же технологии, только через ладонь бинт проходить не должен. От запястья его сразу стоит направлять к большому пальцу.

Когда рана неглубокая, но при этом вы ощущаете дискомфорт при выполнении повседневной работы в связи с ней, то можно упростить повязку и сделать ее следующим образом. Обернуть марлевую салфетку вокруг больного пальца и закрепить ее при помощи двух полосок лейкопластыря. Чтобы повязка не намокала, воспользуйтесь напальчником.

Видео по запросу: Как забинтовать палец на руке?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: