Польза репчатого лука

Польза репчатого лука

Привет всем. Сегодня будем говорить о пользе репчатого лука.

В новой статье я немного расскажу о полезных веществах, которые содержатся в таком луке, и приведу ряд интересных фактов, о которых, может быть, некоторые из вас даже и не знали.

Вообще лук родом из Юго-Западной Азии. Именно там уже более четырех тысяч лет назад начали применять его в пищу и в качестве лекарства.

В Европу лук привезли римляне, откуда он уже распространился по всему миру. Но теперь к основной теме моего поста.

Для начала начнем с состава репчатого лука. Не буду делать перечисление в виде списка, так как это займет слишком много места.

В репчатом луке содержатся: клетчатка, пектины, органические кислоты, витамины группы В, витамины С и Е, калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, фтор, марганец, кобальт, цинк, медь.

Этот список можно продолжать еще долго, но я упомянула о самых значимых элементах. Такое изобилие компонентов говорит само за себя.

Несомненно, все понимают, что регулярное употребление лука благотворно влияет на наше здоровье. Так что, если в вашем организме нехваток железа, а для яблок не сезон, ешьте лук.

Красный лук полезнее белого.

Дело в том, что красящие вещества, содержащиеся в красном луке, являются прекрасными антиоксидантами, которые выводят вредные вещества из нашего организма в репчатом луке имеются соединения, которые препятствуют развитию раковых клеток. Он способствует нормализации водно-солевого баланса в организме.

Не нужно напоминать, что лук помогает повышать иммунитет и бороться с признаками простудных заболеваний повышает тонус организма, улучшает работу пищеварительной системы, оказывает противомикробное, антисептическое и мочегонное действия.

Применяется лук при повышенном артериальном давлении, заболеваниях сердца и сосудов.

Немало применений репчатого лука в домашней косметологии: применяют для укрепления корней волос, для приготовления различных масок для лица. Например, лук способен вывести веснушки и улучшить цвет лица.

Но, хочу сказать, что лук противопоказан при заболеваниях печени, резкий запах этого овоща может вызвать головные боли.

Так что, если вас мучают головные боли, может быть, стоит отказаться от употребления лука в свежем виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: