Тибетский кефирный гриб: свойства, уход

Тибетский кефирный гриб

Лечение кефирным грибом

Слышали ли вы когда-нибудь о кефирном грибе?

Его Родина Тибет, а открыли его монахи, назвав эликсиром молодости. Кефирный гриб быстро распространился по миру, но Россия узнала о нем только в 19 веке. Лечение туберкулеза, отеков, рахита, аллергии; вывод шлаков, снижение веса – вот неполный список чудодейственного воздействия кефирного грибка на наш организм.

Как же действует кефирный гриб, этот тибетский напиток долголетия?

Ни для кого не секрет, что питаемся мы не всегда правильно. Остатки пищи в нашем кишечнике постоянно гниют, разлагаются, образуют яды, которые не выводятся и со временем зашлаковывают организм. Но дело не только в питании. Прием антибиотиков, грязный городской воздух, неочищенная водопроводная вода – все это старит наш организм не по дням, а по часам.

Конечно, мы не сможем изменить атмосферу и кардинально избавиться от токсичных продуктов. Но запустим систему самовосстановления и очищения всем под силу. Кефирный гриб как раз может нам в этом помочь.  Настой кефирного гриба чистит кишечник, благодаря размножению полезной микрофлоры – мы очищаемся, а значит, становимся здоровее.

Кефирный гриб польза

Кефирный гриб польза

Чем еще полезен кефирный гриб?

  • Во-первых, это мощная система очистки организма – чистится известковый налет на стенках капилляров, кишечник, расщепляются жиры.
  • Во-вторых, обновленный, полный сил и энергии организм начинает процесс самовосстановления – уменьшаются опухоли, желудочные язвы, снижается сахар в крови. Красивыми и крепкими становятся волосы и ногти, улучшается внешний вид кожи.

Конечно, кефирный гриб не панацея, не таблетка, он не заменит прием лекарственных средств, если вы серьезно запустили болезнь. Настой кефирного гриба просто очень полезный напиток, который может укрепить ваше здоровье, держать организм в тонусе, хорошенько его чистить, а также насыщать полезными микроэлементами, витаминами.

Тибетский кефирный гриб — как ухаживать?

Выращивать кефирный гриб можно дома, в стеклянной банке. Среда обитания тибетского гостя — молоко. Конечно, молоко лучше домашнее коровье или козье, но для городских жителей можно обойтись и обычным магазинным молоком жирностью не менее 3, 2%.

На один стакан молока одна или две чайных ложки кефирного гриба. Если кефир не получается на следующие сутки – значит грибкам не нравится молоко. Ждать не стоит, лучше поискать другой вид молока.

Верхний слой, где сосредоточены грибки — густой, белый, а нижний светлый – это и есть питьевая полезная простокваша. Процедите массы через сито, промойте кефирные грибы в воде комнатной температуры и залейте свежим молоком.

Запомните:

  1. Здоровый кефирный гриб пахнет молоком, не темнеет.
  2. Банка для хранения кефирного гриба должна быть стеклянной, без крышки.
  3. Не используйте для процеживания металлическое ситечко.
  4. Кефирный гриб не любит прямые солнечные лучи.
  5. Использовать чистящие химические средства нельзя. Очистить банку для хранения кефирного грибка можно только содой.
  6. Чем больше молока, тем процесс получения кефира идет быстрей.

Теперь вы знаете, как приготовить эликсир молодости в домашних условиях при помощи кефирного гриба.

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: